ЗОЛОТО ПЛАТИНА ПАЛЛАДИЙ РОДИЙ ЦЕННЫЕ
МЕТАЛЛЫ
СЕРЕБРО ИРИДИЙ ОСМИЙ РУТЕНИЙ

 • Пробы серебра:  999,  960,  925,  916,  875,  830

Серебро 800 пробы

Известно, что применение чистого серебра ограничивается лишь некоторыми отраслями. Металл в виде слитков продают банки, современная медицина использует его для создания лекарственных препаратов, а ювелирная отрасль - для покрытия изделий. Во всех остальных видах промышленности используются сплавы серебра – технические и ювелирные.

В зависимости от количества благородного металла сплавы могут быть высокопробными и низкопробными. Интересно, что при содержании более 40% дополнительных примесей, серебро перестают апробировать. В некоторых странах не апробируют и сплавы, содержащие более 20% инородных металлов. В России, например, самым низкопробным считается 800 проба серебра, в Украине – 750, а в Египте – 600 пробы. В этом плане взгляд каждой страны на стандарты серебросодержащих сплавов свой. Но в международной метрической системе есть одна проба, которая встречается в стандартах наибольшего количества государств. Это сплав, содержащий 80% серебра.

Серебро этой пробы является излюбленным в Украине и России, Германии, Австрии и Франции, Испании и Португалии, Швейцарии и Италии, Польше, Венгрии, Словакии, Чехии, Румынии, Японии, Турции, Ливане, Аргентине и Египте. Все эти страны сделали выбор в пользу восьмисотого сплава не на пустом месте.

Чем так привлекательно серебро 800 пробы?

Этот сплав состоит из чистого драгоценного металла и лигатурной добавки – меди. Кроме данных компонентов в нем в небольшом количестве могут присутствовать и другие металлы. Чаще всего это свинец, железо, сурьма, висмут. Медь является главным лигатурным компаньоном серебра, она существенно улучшает его свойства и, собственно, делает пригодным для изготовления ювелирных изделий. Серебро в паре с медью приобретает необходимую твердость и прочность, способно всегда оставаться в той форме, которую получило изначально, сопротивляться трению и изнашиванию. Добавление свинца делает сплав более дешевым и понижает температуру плавления. Висмут придает серебру прочности на изгиб и излом. Примесные компоненты согласно ГОСТу не превышают определенного значения, а их общее количество кроме меди составляет не более 0,139%.

Серебро 800 пробы обладает превосходными литейными характеристиками. Благодаря им этот сплав становится оптимальным для изготовления различных видов посуды – столовых приборов и предметов сервировки стола, хотя ювелирные изделия из этого серебра тоже производятся. Изделия из восьмисотого сплава передают всю красоту драгоценного металла, сохраняют его блеск и цвет в пределах серебряного металлического. Иногда посуда приобретает легкий оттенок красноты или желтизны, который не является изъяном, но придает ей налет старинной и эксклюзивной. Но в большей части цвет изделий все-таки белый.

Сплав этой пробы является оптимальным при изготовлении предметов, которые будут подвергаться физической нагрузке. В их группу входят письменные принадлежности, ножи с прочными рукоятками, чашки и блюдца, кувшины и вазы, пепельницы. В Германии 800 сплав называют настоящим чистым серебром (Echt Silber), видимо из-за возможности изготовить из него любую вещь – украшение либо посуду, способную служить долго и оставаться в столь же прекрасном первоначальном виде.

О распространенности этого серебра в мире свидетельствуют и широко представленные в антикварных магазинах всевозможные резные вазы и кувшины, шкатулки и изящные дамские вещицы, выполненные в стиле кольчужки, столовые приборы в стиле Хильдейсхаймской розы, датированные концом 19 – началом 20 века и изготовленные в странах Западной Европы (Италии, Австрии, Германии).

Копирование материалов сайта разрешается только с использованием активной ссылки на  gold-silver.com.ua
Copyright © 2014. All rights reserved.
Яндекс.Метрика